最新活动 > 2017深圳百公里国际越野赛

2017深圳百公里国际越野赛

2017深圳百公里国际越野赛,将于2017年11月底在曾被《国家地理杂志》评为“中国最美八大海岸线”之一的大鹏半岛盛大举行。
价格: 0.00



青峰、险壑、密林,


人影绰绰,披荆越棘;
碧海、澜波、滩涂,
水光潋滟,足印连绵。

滚砾石、飞尘土、碾落木,
踏浊浪、溅泥沙、掠顽岩;

破晓而出,日夜兼程,疾袭入山海,
大鹏绮俊,所城斑驳,宝驹踏飞燕。

越野百公里,又一年,群英汇聚,
奔行天地间,且试问,谁与争锋?



2017深圳百公里国际越野赛,将于2017年11月底在曾被《国家地理杂志》评为“中国最美八大海岸线”之一的大鹏半岛盛大举行。本次赛事是磨房网倾力打造的极具挑战性和耐力考验的越野跑赛事,由童清锦(鸟叔)任赛事总监,赛事获批成为国际越野跑协会(ITRA)授权的UTMB积分赛事。





一、赛事名称
2017深圳百公里国际越野赛

二、赛事时间
2017年11月25日-26日

三、赛事地点
深圳大鹏

四、线路简介
赛事线路全程约105公里,累计爬升5461米,赛道贯穿整个深圳大鹏半岛,以七娘山、东西涌海岸线、三水线、大鹏径为主线,将山野小径、奇峰峻岭、碧海银滩、怪石礁岩等多种地貌完美融合,涵盖了沙滩、土路、碎石路、海岸线、绿道、少量公路、少量台阶、人工铺装路面等,是目前国内鲜有的顶级越野跑线路。

五、组别设置
1、全程组(个人赛,105公里)
①起点:大鹏古城
②终点:大鹏古城
2、半程组(个人赛,55.9公里)
①起点:大鹏古城
②终点:大鹏古城
3、混双组(双人赛,36.6公里)
①起点:东涌村
②终点:大鹏古城

六、报名方式
1、链接(常规报名通道):
http://race.zaitu.cn/index/detail/6334437
2、扫码进入报名页面:


七、奖项设置
1、奖项设置表:

2、所有完赛选手获得纪念奖牌;
3、所有完赛选手均获完赛成绩证书。

八、积分设置
所有完赛选手均可获得ITRA积分:全程组:5分;半程组:3分;混双组:2分/人。



【赛事提示】
本次比赛是一项山地越野赛,是极具挑战性、高风险的竞技项目,存在一定的风险,对参赛者身体条件有较高的要求,活动组委会要求参赛选手必须参加并完成过长距离越野跑赛事,同时具备一些野外活动经验、求生技能。部分赛道环境艰险,救援人员需较长时间到达现场,选手必须有能力应付低温、强风、降雨等恶劣天气。如条件不符,请勿报名。

【赛事报名】
一、报名时间:
2017年9月1日12:00-10月20日12:00(额满即止)

二、报名人数:
全程组(个人赛,共300人)
半程组(个人赛,共400人)
混双组(双人赛,异性2人/组,招募100组,共200人)

【报名条件】
一、参赛经历:
1、全程组(105公里):
①一年内参加过同等级别距离以上正式越野比赛并顺利完赛者;
②或持有2016深圳百公里国际越野赛半程组及以上完赛证书者。
2、半程组(55.9公里):
①一年内参加过同等级别距离以上正式越野比赛并顺利完赛者;
②或持有2016深圳百公里国际越野赛体验组及以上完赛证书者。
3、混双组(36.6公里):
①一年内参加过同等级别距离以上正式越野比赛并顺利完赛者;
②或一年内参加过马拉松全程比赛并顺利完赛者。

二、年龄要求:
18周岁以上(包含1999年当年出生),60周岁以下(包含1957年当年出生)。

三、体检证明(必须提供):
一年内在二甲级以上医院体检证明无以下疾病:
1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者
2、高血压和脑血管疾病患者 
3、心肌炎和其他心脏病患者
4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者
5、血糖过高或过少的糖尿病患者
6、其它不适合运动的疾病患者
*以上各项为必检查项

【报名费用】
一、早鸟价(9月1日12:00-9月20日12:00):
1、全程组(个人赛):880元人民币/人
2、半程组(个人赛):580元人民币/人
3、混双组(双人赛):760元人民币/组

二、常规价(9月20日12:00-10月20日12:00):
1、全程组(个人赛):1080元人民币/人
2、半程组(个人赛):680元人民币/人
3、混双组(双人赛):880元人民币/组

【报名须知】
一、注意事项:
1、普通参赛者在规定日期内完成缴费并支付成功,才可享受早鸟价价格优惠;
2、2016深圳百公里国际越野赛参赛者可全程享受早鸟价优惠;
3、9月20日前(不含9月20日)退赛,可全额退还报名费;9月20日至10月15日(不含10月15日)退赛,退还50%报名费,10月15日及以后退赛则不退报名费,所有退赛者皆无法享受赛事物资。

二、报名流程:
1、全程组&半程组
进入报名页面并仔细浏览活动详情后,点击“我要报名” 进行报名,按要求填写个人真实资料,并在选择全程组或半程组及服装尺码后提交审核。
2、混双组
进入报名页面并仔细浏览活动详情后,点击“我要报名” 进行报名,按要求填写个人真实资料,在选择混双组及服装尺码后创建队伍或加入其他队伍,成功组队后提交审核。

三、资料填写要求:
1、为保证审核一次通过,报名者须填写包括姓名、性别、联系方式、电子邮箱、有效证件、紧急联系人、完赛证书、体检报告等必要信息;
2、报名资料填写界面底部勾选“同步保存至常用报名信息”可将经常使用的基本报名信息保存,方便下次活动直接使用;
3、建议首次登录的用户先在“我的-常用报名信息”保存自己报名信息,以便在正式报名时直接使用。

四、支付费用:
1、组委审核通过后,系统会在3分钟内自动下发支付订单(“磨房大型活动”服务号窗口可接收到),点击支付订单可进入支付费用的界面,使用微信支付即可完成活动费用的支付;
2、支付前,请确保微信支付绑定的银行卡内余额充足;
3、超过支付时间(12小时)未支付,将不再保留审核通过的报名名额,视为报名者自动放弃名额。

五、参赛声明:
请选手于比赛前下载《选手参赛声明》并打印签字,印好指纹,签到时请提交参赛声明。
下载地址:
2017深圳百公里国际越野赛选手参赛声明

六、赛事T恤尺码表:




一、比赛时间:
1、比赛日期:2017年11月25日-26日
2、发令时间:全程组:11月25日5:00 
        半程组:11月25日5:00
                        混双组:11月25日8:00
3、结束时间:全程组:11月26日11:00(共30小时)
        半程组:11月25日21:00(共16小时)
                        混双组:11月25日17:00(共9小时)

二、赛前技术说明会:
1、赛事最新信息将在此会上公布,届时将对赛事规则、赛场情况、计时系统、指示标志、补给点安设、注意事项等进行详尽解说。赛前技术说明会对选手的安全保障和赛事的顺利进行有着重要影响,请选手务必抽空准时与会。
2、会议时间:2017年11月24日(周五)18:00-19:00
3、会议地点:待通知

三、参赛物资发放:
1、参赛运动员凭参赛编号,持本人有效身份证原件、已签名并按指模的参赛声明领取,不可代领。
2、需准备手环计时芯片押金100元/人,赛后退回;丢失或损坏按无成绩处理,照价赔偿。
3、发放时间:2017年11月24日(周五)11:00-23:00
4、发放地点:待通知

四、赛事包寄存:
1、组委会设置存包服务,参赛者可在比赛起点寄存,在终点领取;
2、组委会为全程组在CP5(坪西路水头村小广场)设置换装点,参赛者可将后半程需要的参赛物品在开赛前交与赛事义工,在CP5领取使用,
3、包内请勿存放现金、首饰、电子产品等贵重物品,否则出现问题由存包者自行负责;
4、全程组存取包时间:待通知;
     半程组存取包时间:待通知;
     混双组存取包时间:待通知。

五、颁奖仪式:
1、时间:2017年11月26日12:00
2、地点:大鹏古城北门广场

六、赛事日程:




一、赛事物资


二、参赛装备
1、参赛者需携带以下物品和装备参加比赛:

2、以上装备在运动员检录时接受检查,赛事号码布和计时芯片以及强制装备任缺一项,组委会有权取消参赛资格。比赛中,赛道裁判将随机抽查运动员装备,缺少强制装备者将被取消参赛资格。



一、线路简介:
大鹏古城→较场尾→新大村→大鹏地质博物馆→七娘山→三角山→东涌村→西涌沙滩→尖峰顶→红花岭→抛狗岭→大毛田水库→半天云村→南澳→插旗山→坪西公路水头村段→观音山→官湖绿道→金龟村→田心山→葵涌1号界碑→土地庙→火烧天→蝴蝶谷→钓神山→大鹏古道垭口→大鹏西径→东山寺→大鹏古城

二、赛道简介:
全程组赛道距离105公里,累计爬升5461米。该赛道涵盖了深圳大鹏半岛各条经典穿越线路,赛道大部份为越野路线,其中包含59%山野土路,12%沙滩及海岸线,6%水泥路、10%台阶及石板路、13%绿道。全程组将设置10个补给点(SP点)和9个打卡点(CP点)以及2个强制下撤点(MRP)。

三、赛道图:


四、站点设置:


五、赛道说明:
1、SP(大鹏古城)--CP1(地质博物馆)
从起点大鹏古城穿过鹏飞路进入较场尾沙滩跑约4.8公里,进入新大村海滨鱼塘,沿绿道和人行路跑约6公里到达CP1地质博物馆。此路段平缓几乎无爬升,需注意海水湿鞋及防止沙子进到鞋里。

2、CP1(地质博物馆) -- CP2(东涌村委)
从CP1地质博物馆开始沿石板台阶路往上爬升约2.7公里左右到达七娘山主峰,然后沿山脊线经过磨郎沟前行约3.2公里到达三角山,从三角山下去走约2.6公里到达CP2东涌村委,此路段是整条线路起伏爬升最大的赛道之一,也是风景最美的路段之一,与排牙山所在的大鹏径遥相呼应,三面环海,将较场尾和东西涌海域尽揽眼底,但下三角山路段坡陡路滑,注意防滑并合理分配体能。

3、CP2(东涌村委)--CP3(西涌沙滩)
从CP2东涌村委沿海岸线山腰土路前行约8公里到达西涌沙滩,此路段包含了约4公里多海岸线山腰土路和3公里多沙滩,这就是国内最美海岸线之一的东西涌穿越路线,跑在海天之间,礁石之上,看云卷云舒,听惊涛拍案,感受最美的人生赛道。不过整个路段须注意防晒并防止海水湿鞋及沙子进到鞋里,并注意安全,防止滑倒、滚落和坠海。

4、CP3(西涌沙滩)--CP4(半天云村)
从CP3西涌沙滩经过约2.5公里左右公路开始上尖峰顶,然后沿起伏山脊土路在丛林中上上下下前行约9公里左右,到达大毛田水库,再沿水库公路下行约2.7公里左右到达CP4半天云村,此路段风景绝佳,右侧大亚湾,左侧大鹏湾,可以远眺香港蚺蛇尖和深圳第三高山梅沙尖。

5、CP4(半天云村)--CP5/MRP(坪西路水头村小广场)
从CP4半天云村出发经过枫浪湾公园、南澳村、插旗山和水头村水库到达CP5坪西路水头村小广场,此路段全长约8.6公里,路况反复穿插了公路、机耕路、台阶路、山野土路等,CP5为换装点,也是强制下撤点,强制下撤时间为开赛后17小时,关门时间后所有到达的人员必须无条件在此处下撤。

6、CP5(坪西路水头村小广场)--CP6(迭福路官湖绿道口)
此路段全长7.7公里,基本上是穿越观音山的燃气管道维护的水泥台阶,可以俯瞰大鹏镇。

7、CP6(迭福路官湖绿道口)--CP7(葵鹏路坪西路立交桥下)
这段路就是著名的磨房深圳百公里必经的官湖绿道,共计8.8公里左右,左侧临海,右面傍山,可以放慢速度且行且看风景,让眼睛享受,让双脚休息,缓解疲劳,调整身体状态。

8、CP7(葵鹏路坪西路立交桥下)--CP8/MRP(金龟村)
从CP7出发后开始沿山野土路上犁璧山,翻过犁璧山后路况好转,总计跑大约9公里到达金龟村,金龟村是组委设置的第二个强制下撤点,强制下撤时间为开赛后22小时,关门时间后所有到达的人员必须无条件在此处下撤。

9、CP8/MRP(金龟村)--CP9(蝴蝶谷)
从CP8金龟村出发沿机耕路山野土路上到田心山,开始穿越深圳著名的户外线路——三水线,沿着山脊土路经过葵涌1号界碑、十二栋、土地庙、火烧天,走过连绵的群山下到CP9蝴蝶谷。这段距离有约15公里,累计爬升约1154米,无论从距离还是从爬升都是整条赛道最辛苦的路段,所以开赛前就要把体能分配好,以应付75公里后的这半段三水线,并且CP8出站时一定要把水和食物补给充足。

10、CP9(蝴蝶谷)--EP(大鹏古城)
从CP9蝴蝶谷出发后直接上钓神山,经过大鹏古道垭口穿越密林丛生的大鹏西径,然后下到东山寺,回到终点大鹏古城,此路段长约14.4公里,以山野密林小路为主,行至此处身体已经很疲乏,一定要注意安全。

六、补给点、计时点:
1、CP1 / 地质博物馆(10.8公里):补给点、计时点
2、CP2 / 东涌村委(19.3公里): 补水点、计时点
3、CP3 / 西冲沙滩(27.3公里):补给点、计时点
4、CP4 / 半天云村(41.5公里):补给点、计时点
5、CP5 /MRP/  坪西路水头村小广场(50.1公里):补给点、计时点、强制下撤点
6、CP6 / 迭福路官湖绿道口(57.8公里):补水点、计时点
7、CP7 /葵鹏路坪西路立交桥下(66.6公里): 补给点、计时点
8、CP8 /MRP/ 金龟村(75.6公里):补给点、计时点、强制下撤点
9、CP9/ 蝴蝶谷(90.6公里):补给点、计时点
10、SP10 / 大鹏古道垭口(94.6公里):补给点、计时点
11、EP / 大鹏古城(105公里):终点
*补给品信息将在赛前公布,请留意后续通知。

七、关门时间:
1、坪西路水头村小广场:赛事开始17小时后关闭
2、金龟村:赛事开始22小时后关闭
3、大鹏古城:赛事开始30小时后关闭



一、线路简介:
大鹏古城→较场尾→新大村→大鹏地质博物馆→七娘山→三角山→东涌村→西涌沙滩→尖峰顶→红花岭→抛狗岭→大毛田水库→半天云村→南澳→插旗山→坪西公路水头村段→银滩路→大鹏古城
二、赛道简介:
半程组赛道距离55.9公里,累计爬升2287米。该赛道涵盖了深圳大鹏半岛多条经典穿越线路,赛道大部份为越野路线,其中包含38%山野土路,22%沙滩及海岸线,20%水泥路、10%台阶及石板路、10%绿道。半程组将设置5个补给点(SP点)和5个打卡点(CP点)。

三、赛道图:


四、站点设置:


五、赛道说明:
1、SP(大鹏古城)--CP1(地质博物馆)
从起点大鹏古城穿过鹏飞路进入较场尾沙滩跑约4.8公里,进入新大村海滨鱼塘,沿绿道和人行路跑约6公里到达CP1地质博物馆。此路段平缓几乎无爬升,需注意海水湿鞋及防止沙子进到鞋里。

2、CP1(地质博物馆) -- CP2(东涌村委)
从CP1地质博物馆开始沿石板台阶路往上爬升约2.7公里左右到达七娘山主峰,然后沿山脊线经过磨郎沟前行约3.2公里到达三角山,从三角山下去走约2.6公里到达CP2东涌村委,此路段是整条线路起伏爬升最大的赛道之一,也是风景最美的路段之一,与排牙山所在的大鹏径遥相呼应,三面环海,将较场尾和东西涌海域尽揽眼底,但下三角山路段坡陡路滑,注意防滑并合理分配体能。

3、CP2(东涌村委)--CP3(西涌沙滩)
从CP2东涌村委沿海岸线山腰土路前行约8公里到达西涌沙滩,此路段包含了约4公里多海岸线山腰土路和3公里多沙滩,这就是国内最美海岸线之一的东西涌穿越路线,跑在海天之间,礁石之上,看云卷云舒,听惊涛拍案,感受最美的人生赛道。不过整个路段须注意防晒并防止海水湿鞋及沙子进到鞋里,并注意安全,防止滑倒、滚落和坠海。

4、CP3(西涌沙滩)--CP4(半天云村)
从CP3西涌沙滩经过约2.5公里左右公路开始上尖峰顶,然后沿起伏山脊土路在丛林中上上下下前行约9公里左右,到达大毛田水库,再沿水库公路下行约2.7公里左右到达CP4半天云村,此路段风景绝佳,右侧大亚湾,左侧大鹏湾,可以远眺香港蚺蛇尖和深圳第三高山梅沙尖。<br data-filtered="filtered" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, simsun, 'microsoft yahei'; font-size: 14px; font-variant-ligatures: normal; orphans: 2; white-sp